Magazin . Allgemein
Kräutertee bei 30 Grad? Der Summer-Splash von into life!
Die Basis für die Summer-Splash-Ideen ist gut gekühlter into-life-Tee in Deiner Lieblingssorte – und, für den vitaminreichen Extra-Kick, mit einem Schuss unserer Liquid-Vitaminbomben.
Der Tee wird frisch gekocht, für diesen Zweck eher mit etwas mehr Tee (gut zwei gehäufte Esslöffel auf eine kleine Kanne) und kürzerer Ziehzeit (nicht länger als sechs Minuten), so bleibt er mild und sehr fein.
Der fertige Tee wird dann am besten recht zügig herunter gekühlt. Das geht zum Beispiel „klassisch“, indem Du zwei Hände voll Eiswürfel in ein Sieb gibst und den leicht abgekühlten Tee darüber und in eine Kanne gießt. Je schneller der Tee abkühlt, umso weniger Bitterstoffe landen im Getränk – Himbeerblätter und Frauenmantel enthalten einige davon. Aber auch dann, wenn Du den Tee ganz simpel in der Kühlschrank stellst, gibt es am Ende einen – verglichen mit klassischem Schwarztee – noch immer recht milden Eistee.
VON Kareen Dannhauer


Besonders fruchtig
1 Schuss Himbeersirup über einige Eiswürfel ins Glas geben
vier kleingeschnittene Erdbeeren oder einen halben kleingeschnittenen Pfirsich dazu (oder was immer Du da hast, Melone schmeckt auch super)
auf 2/3 mit Tee ergänzen
mit Mineralwasser auffüllen
Besonders vitaminreich
1/3 Saft deiner Wahl über einige Eiswürfel ins Glas geben
auf ¾ mit Tee ergänzen
mit Mineralwasser auffüllen
1-2 Multi-Liquid-Eiswürfel dazugeben
Besonders fein
1 Schuss Holunderblütensirup über einige Eiswürfel ins Glas geben
einen Minz- oder Melissezweig dazu
auf 2/3 mit Tee ergänzen
mit Mineralwasser auffüllen